Persönliche Daten

Front Office Gästekartei Gästekartei Reiter "Pers. Daten"

Hier werden weitere Informationen zur Person das Gastes hinterlegt.

Identifikation

Geben Sie hier bei Bedarf die Geburtsdaten und den Familienstand des Gastes ein. Anhand dieser Angaben können Geburtstagslisten und Mailings erstellt werden. Die Angabe des KFZ-Kennzeichens dient reinen Informationszwecken.

Reisedokument

Hier können Informationen zu Identifikationspapieren wie Personalausweis oder Reisepass zu rein informativen Zwecken angelegt werden.

Arbeitgeber

Die Eingabe des Firmennamens dient lediglich rein informativen Zwecken. Sie hat nichts mit einer Firmenreservierung zu tun, sondern bezeichnet die Firma, deren Mitarbeiter der Gast ist.

Steuern

Hier haben Sie die Möglichkeit zur Eingabe von Steuernummern, z.B. der Umsatzsteuernummer der Firma oder der Auswahl eines Steuerbefreiungscodes.

Tree View

Auf der rechten Seite können noch weitere Informationen zur Firma eingetragen oder aufgerufen werden.

Kreditkarten

Hier können Sie die Kreditkartendaten des Gastes hinterlegen bzw. einlesen. Per Mausklick auf den Eintrag öffnet sich der Dialog zur Neuanlage einer Kreditkarte.

Bitte beachten Sie in diesem Zusammenhang das Kapitel zum Thema PCI Compliance!

Vorhandene Karten können Sie per Kontextmenü, das bei einem Rechtsklick auf den Eintrag erscheint, bearbeiten oder löschen.

Wenn eine Schnittstelle zu einem Bezahlterminal besteht, können Sie mit Klick auf den Buttons [Karte neu einlesen] alle Kreditkarteninformationen automatisch in protel einlesen. Wenn keine Schnittstelle besteht, können alle Informationen in die dafür vorgesehen Felder manuell eingetragen werden.

Im Fensterbereich "Autorisierung" können Sie eine Kreditkartenautorisierung vornehmen, um Gültigkeit und Deckung einer Kreditkarte zu prüfen. Der eingegebene Betrag kann zwischen dem Preis für eine Nacht und den Kosten des gesamten Aufenthalts liegen.

Member Karten

Per Mausklick auf den Eintrag können hier Daten von Kundenkarten (z.B. für bestimmte Rabattaktionen) gespeichert werden. Wählen Sie den Kartentyp aus der Auswahlbox aus und geben Sie die Nummer ein.

Vertragsnummer

Per Mausklick auf den Eintrag können Sie hier die Nummer eines Vertrages, der möglicherweise mit der Firma besteht, eingeben.

Homepage

Bietet per Mausklick die Möglichkeit zur Eingabe einer URL-Adresse der Firma / des Gastes. Falls eine Verbindung zum Internet besteht, wird dann bei Betätigen des Links die eingetragene Webseite aufgerufen.

Verfügbare Benutzerrechte

194

FO Kreditkartenautorisierung

Aktiviert/deaktiviert die Kreditkartenautorisierung in der Gästekartei (und im "Mehr"-Menü).

822

FO Kreditkarten bearbeiten

Berechtigt den Anwender, Kreditkarteninformationen in der Gästekartei aufzurufen bzw. anzulegen oder zu bearbeiten.